Изделия из Габбро-диабаза

Габбро-диабаз (или габбродиабаз) получил свое название от итальянского gabbro, которое в свой черед восходит к латинскому glaber - ровный, гладкий. Это полнокристаллическая мелкозернистая порода вулканического происхождения, которая образовалась из древних застывших лав с относительно высокой щелочностью. Окраска диабаза тёмно-серая или зеленовато-чёрная. Структура диабазовая (офитовая); образована беспорядочно расположенными вытянутыми кристалликами плагиоклаза, промежутки между которыми заполнены авгитом.
Всего в мире существует три района добычи блочного габбродиабаза:
- Австралийский габбро-диабаз. По качеству идентичен карельскому, но дороже.
- Украинский габбро-диабаз. По качеству значительно уступает карельскому, но дешевле в cреднем в два раза. Cодержит в себе большое количество примесей железа, что ухудшает качество изделий. Рисунок, нанесенный на такой камень быстро тускнеет.
- Карельский габбро-диабаз. Обладает идеальным черным цветом, высокими декоративными свойствами, характеризуется низкой степенью истираемости, морозостойкостью, долговечностью, долго сохраняет нанесенный на него рисунок.
По своей прочности, морозостойкости и прочим физико-химическим свойствам габбро-диабаз существенно превосходит другие породы, которые относятся к облицовочному и иным видам строительного камня.
Хорошо аккумулирует, а затем отдает тепло, дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки.
Габбродиабаз используется для производства блочного дорожного камня (мостовая брусчатка, мозаичная шашка, поребрики), для производства ритуальных изделий, в прецизионном машиностроении, а также в строительстве как цокольный камень, частью идет на бут и щебень, используется как камень для печей-каменок в банях и саунах.
Наша компания предлагает широкий ассортимент продукции из Габбро-диабаза.
При работе с клиентами мы гарантируем:
- Индивидуальный подход;
- Сочетание цены и качества;
- Доставку по регионам России;